Главная Краеведение Новинки краеведения
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

          Дональд Рейфилд, известный британский литературовед, профессор Лондонского университета три года провел в поисках, расшифровке и осмыслении архивных документов о Чехове.
Результатом его трудов стало создание уникального по своей масштабности биографического исследования «Жизнь Антона Чехова».

         Книга представляет собой исчерпывающее жизнеописание А.П. Чехова, написанное легко и непринуждённо, а фигура писателя выглядит неоднозначно.
         «Жизнь Антона Чехова» – не житие святого человека, который за свой недолгий век проложил себе путь наверх – стал врачом и приобрел прижизненную славу крупнейшего прозаика и драматурга. Автор, работая над книгой сосредоточился на взаимоотношениях Чехова с семьей и друзьями, рассказал об истории болезни, которая определила течение жизни писателя и оборвала её преждевременно.

         Творчество писателя затрагивается в той мере, в которой оно вытекает из событий чеховской жизни, или воздействует на неё.

         Эта книга - самая полная чеховская биография, раскрывающая многие загадки жизни писателя.

 

 
v w
{simplepopup} Мы используем cookie Во время посещения сайта МБУК "СЦБС" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее {/simplepopup}