Главная
Баннер

Поэтические встречи

Поэтические встречи

ученики  Школы Театра встретились  с поэтессой Людмилой Ивановной Сергеевой

В Центральной детско-юношеской библиотеке и в театре «Зазеркалье» прошли встречи учеников Школы Театра с поэтессой Людмилой Ивановной Сергеевой.

Поэзия как никакое другое искусство близка театру. Их образность будит воображение, даёт эстетическое наслаждение и ведёт к пониманию окружающего мира. Подобно восприятию спектакля, при чтении или прослушивании стихов ребёнок улавливает их музыкальность, к которой добавляется нарисованная в мыслях картина происходящего, что вызывает яркие эмоции, будоражащие душу.

Людмила Сергеева – гостья из Тамбова. Она пишет стихи и для взрослых, и для детей. По образованию педагог, она более 40 лет работает с детьми. Являясь членом Международной Ассоциации писателей, Людмила Ивановна всегда с радостью откликается на предложение выступить перед слушателями. В Серпухове Людмила Сергеева бывала не раз. В 2006 г. и 2009 г она встречалась с учениками школы № 10.

Познакомиться с ребятами из Школы Театра Людмила Сергеева пришла не с пустыми руками. На встречи она принесла два своих детских сборника: «Волшебные рукавички» и «Книжка от пони. Стихи о мальчишках». Кстати, «Книжка от пони. Стихи о девчонках» уже собрана и ждёт своего часа публикации, а в данный момент в типографии готовится к изданию новый сборник детских стихов Л.Сергеевой «Птичьи посиделки».

Людмила Ивановна рассказала ребятам о своём детстве, о том, как и когда начала писать стихи. Очень важным качеством для творческого человека, и для поэта в том числе, говорила Людмила Ивановна, является наблюдательность. Приводя примеры своих наблюдений за растениями, животными, людьми, и особенно – детьми, она тут же читала «навеянные» этими ситуациями стихи.

Поэзию Людмилы Сергеевой называют самобытной. В ней – душа и какая-то особая теплота. А простая рифма детских стихов позволяет ребятам «додумывать» окончание строфы. Что и делали ребята Школы Театра с превеликой радостью и чувствовали себя от этого настоящими стихотворцами. Слушать автора очень интересно, но многим хотелось попробовать и себя в роли исполнителя. Ребятам предоставили такую возможность. Читая стихи из принесённых Людмилой Ивановной сборников, они проявляли поистине актёрское мастерство. Когда вызвалась прочесть одно стихотворение девочка, не умеющая читать, все удивились. А потом изумились. Она рассказывала белым стихом о том, что видела на рисунке. Получилось очень поэтично. Надо сказать, что Людмила Ивановна иллюстрирует свои детские книги сама. Картинки в её книжках и стихи – это братья и сёстры. Поэтому, как оказалось, стихи нашей гостьи можно понять и почувствовать, даже если только смотришь на сопровождающие их рисунки.

Встречи с поэтом Л.Сергеевой получились не только интересными, познавательными, но и весёлыми. Людмила Ивановна, всю жизнь работая с детьми и зная, как важно для них переключение внимания, приготовила для ребят Школы Театра весёлые игры. Смехом, радостью закончилось знакомство детей с тамбовской поэтессой.

Сборники стихов для детей «Волшебные рукавички» и «Книжка от пони. Стихи о мальчишках» Людмила Ивановна Сергеева подарила Центральной Детско-юношеской библиотеке. Теперь все желающие смогут, пусть и заочно, познакомиться через стихи с удивительным человеком - Людмилой Сергеевой.

О.Баутина

 

Л.И. Сергеева  на встрече с юными читателями

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
v i f w