Главная Последние новости Писатель отмечает юбилей
Баннер

Писатель родился 29 апреля 1875 года в семье известных оперных певцов в старинном итальянском городке Ези. В детстве будущий писатель увлекался чтением Шекспира, Дюма, Манцони, Жюля Верна, Вальтера Скотта, Уильяма Прескотта. В 17 лет Рафаэль, свободно владеющий пятью языками, начал работать переводчиком.
        Сабатини начал писать в середине 1890-х годов, а в 1904 году вышла его первая книга. С 1905 года ежегодно появлялись новые романы, повести и рассказы. Большую известность писателю принес цикл романов о «морском Робин Гуде» – отважном и благородном капитане Питере Бладе.
        Писателя всегда привлекали значимые события и выдающиеся личности мировой истории – короли, полководцы, мореплаватели, среди которых были Христофор Колумб, Чезаре Борджиа, Борис Годунов, Филипп II и многие другие. Книги Сабатини подобны огромной панораме, что заново открывала для читателей трагические страницы истории Италии, Англии или Франции!
        Всемирная известность пришла к нему с выходом в Англии в 1921 году, а позже в США, романа «Скарамуш», ставшего международным бестселлером. Ещё больший успех встретил его роман «Одиссея капитана Блада». Издатели взялись переиздавать более ранние книги Сабатини, по его произведениям ставили пьесы. Критики называли Рафаэля Сабатини «Александром Дюма современной беллетристики».
        Герои исторических романов представляют собой воплощение мужественности и достоинства. А если персонаж новеллы принципиальный пират — книга обречена на успех.
        Ярким примером является отважный капитан Блад. Читатели уже не помнят, кто написал романы, посвященные храброму мореплавателю, но самого пирата не забывают на протяжении 100 лет.

Сабатини, Р. Одиссея капитана Блада ; Хроника капитана Блада : [романы] / Рафаэль Сабатини ; [пер. с англ.: А. В. Горского, Т. Ю. Озерской ; предисл. А. П. Саруханян ; коммент. А. Г.- М. : АСТ : Астрель, 2011. - 636, [1] с. - (Золотой фонд мировой классики).

       «Одиссея капитана Блада» ‒ приключенческий роман Рафаэля Сабатини, первоначально издан в 1922 году. Приключения капитана Блада оказались настолько популярны, что Сабатини написал ещё две книгипродолжения: «Хроника капитана Блада» и «Удачи капитана Блада». 
        Судьба была жестока к ирландскому врачу Питеру Бладу. В 1685 году он имел неосторожность оказать помощь раненому участнику восстания герцога Монмута. За милосердие к мятежнику Блад был сослан рабом в английские колонии в Вест-Индии.

       Судьба переменчива - и скоро Блад превратится в самого дерзкого, удачливого и при этом благородного пирата в Карибском море. Он покорит сердце красавицы Арабеллы, дочери губернатора Барбадоса, и назовёт в её честь свой корабль. О его смелых вылазках и умении выбираться из любых ситуаций будут ходить легенды.
В 1991 году снят приключенческий фильм совместного производства России и Франции по мотивам одноименного романа.

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 14 гостей онлайн
v i f w