Главная Последние новости Читаем в ЛитРес
Баннер

Книги из серии «Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова» - искренние и добрые советчики. Они подскажут, как поступить в сложной ситуации, помогут понять, что проблемы с одноклассниками и учебой бывают у всех, что кроме предательства есть настоящая дружба, что кроме лжи есть истина и правда, что добро в нашем мире вознаграждается, а зло обязательно будет наказано.
       Издательство «Детская литература» отвечает за высокое качество книг, которые попадают в руки молодым читателям.

       Предлагаем вам познакомиться с нашей подборкой книг из этой серии в библиотеке ЛитРес.

Про Дуньку, которую знали все
Автор: Надежда Васильева

Для среднего школьного возраста

        Казалось, что ничто не может заставить образумиться дерзкую неуправляемую 10-летнюю Дуньку Цыганову.
Ей скучно среди ровесников, а вот компания старшеклассников – в самый раз. Всё, что связано с риском, опасностью, безрассудством, – её стихия.
        Неглупая и незлая в душе, она нередко жалеет о своих хулиганских выходках, но каждый раз, словно бес какой-то её под локоть толкает: не может она удержаться, чтобы не выкинуть очередной фокус.
        Но время идёт, и кажущаяся неисправимой Дунька меняется. Чья здесь заслуга? Как из своевольной, отчаянной, бесшабашной девчонки, которая терроризирует всю школу, вырастает ответственная, бесстрашная, самостоятельная личность?
         Об этом – повесть Н. Васильевой.
        

Болотница
Автор:Татьяна Мастрюкова

       С Викой никогда ничего не происходит и произойти не может – она в этом твердо уверена. Вот и теперь самое страшное, что ей грозит, – это летний месяц в глухой деревеньке, в старом доме на самом краю леса, вдали от друзей и интернета. Только деревня какая-то странная – не отмечена ни на одной карте. За высокими заборами прячутся тихие, будто вымершие, избы. Во дворе Викиного дома в зарослях малины скрывается темный, бездонный колодец, из которого веет необъяснимым ужасом. А в глубине густого зеленого леса затаилось болото, откуда по ночам в деревню приходит оно – или она? – и зовет, и манит за собой. Кому по силам вырваться из его объятий?

 

Слушай птиц
Автор: Виктория Лебедева

 Для среднего школьного возраста

         Отдых в этнографическом музее вместо обещанного Диснейленда – перспектива для одиннадцатилетнего Ярослава так себе. Он ужасно разочарован, что его ждут каникулы в Сибири, в обществе странных родственников, у которых много детей, но мало денег. Что ему там делать-то? Ворон считать, как дядя-орнитолог? Или нянчиться с мелкими двоюродными сёстрами? Он зол на родителей – вот удружили!

         Ярослав нехотя садится в самолёт, прижимает к себе рюкзак с ценными вещами, чтобы не украли, – и ещё не знает, что всего за месяц ему предстоит научиться классно фотографировать, лепить из глины, влюбиться… и даже предотвратить преступление.
         Напоминаем, что эти книги доступны для чтения из библиотеки ЛитРес бесплатно прямо сейчас. Читайте и будьте здоровы!

 

 

 
Оцените компетентность сотрудников
 
Качество предоставления услуг
 
Баннер
Баннер
Баннер
Сейчас 35 гостей онлайн
v i f w